22:02 

И ещё раз книги

сейшелы~
Доброго времени суток!

Созрела на избавление от не шибко нужных вещей, решила начать с книг :)
Продам\обменяю. Состояние от отличного до идеального. Цены подписаны, обмен - предложения в лс.
Пурвциемс\Центр, по почте не осилю, простите.


@темы: обмен, литература, купи-продай

10:58 

О черных дырах

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Алгарифма:

Недавно зарегистрировалась в инстаграме и подписалась на акк NASA, интересно их читать )) Сегодня порадовала их акция - во всём мире проходит #ЧёрнаяПятница, уикенд огромных скидок и распродаж, а NASA взамен этого проводит #ПятницуЧёрныхДыр! Решила ради дела такого притащить эту красоту в днев и перевести комментарии.


©

Началась #ЧёрнаяПятница, но в космосе особо не поторгуешь. Взамен присоединяйтесь к нашей 5-й ежегодной #ПятницеЧёрныхДыр, когда мы делимся с вами замечательными фотографиями и фактами о чёрных дырах! Чёрная дыра это такое место в пространстве, где гравитация столь сильна, что даже свет не может её преодолеть.
Гравитация такая сильная из-за материи, сжатой в крохотном кусочке пространства. Чёрные дыры формируются, когда звезды-гиганты взрываются в конце своего жизненного цикла. Если звезда имела достаточную массу, то она схлопнется сама в себя, став очень маленького размера. А поскольку свет не может выбраться оттуда, люди не могут увидеть чёрных дыр... Они невидимы! Космические телескопы со специальными приспособлениями могут помочь найти чёрные дыры, наблюдая за поведением звёзд, близким к чёрным дырам, которое отличается от поведения других звёзд.



читать дальше


URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
143  (100%)
Всего: 143

@темы: Подборка

16:46 

Келли и Дух Времени

Middleclass Hero
Строитель воздушных замков.
На самом деле, станция возле Башни-с-Часами примечательна не только самой башней.
Так же следует упомянуть, что она сохраняет свой облик неизменным уже как минимум три века.
Нет, конечно, она вовсе не ветхая и не разваливается – наоборот, эту станцию недавно отреставрировали, но сделали это так удачно, что в стилизованных под старину стенах, фонарях и скамейках завёлся настоящий Дух Того Времени.

Иногда Келли ловит себя на том, что сердце наполняет неясная тревога, и она почти бежит по перрону, шелестя тяжёлыми юбками с кринолином, а туго затянутый корсет мешает дышать.
К счастью, она знает, как надо себя вести. Перво-наперво, нельзя поддаваться беспокойству.
И Келли останавливается. Келли прикрывает глаза и глубоко дышит. Она напоминает себе, что никуда не торопится и никого не ждёт, что она – настоящая она! – никогда не носила многослойных юбок до пола и неудобных корсетов, а ещё у неё никогда не было тонких шёлковых перчаток с кружевной окантовкой.
И постепенно возвращается к норме. Потому что самое главное тут – знать, что это Не Твоё Время.
Но иногда всё происходит по-другому, и это нравится Келли ещё меньше, чем вдруг осознать себя экзальтированной барышней начала восемнадцатого века.

Чаще всего это случается в конце осени и начале весны, по вечерам, когда станцию заливает желтоватый свет фонарей, а Келли возвращается домой из университета.
На дальних путях появляется странный состав с затянутыми тканью защитного цвета вагонами, которые охраняют бдительные юноши с оружием. И они всегда начинают беспокоиться, когда Келли – в больших наушниках и длинном пальто офицерского покроя – проходит мимо по дороге на свою платформу.
Ведь у неё нет удостоверения в кармане и нашивок с флагом Рейха на плечах.
Один из парней в военной форме всегда сначала что-то кричит по-немецки, а потом рваным движением вскидывает автомат.
Келли не знает немецкого (грубый, собачий язык! ). В школе Келли учила французский. Но почему-то она понимает, что именно кричит конвоир.
Он требует, чтобы она остановилась.
Но вместо этого Келли прибавляет шаг. Глубже натягивает наушники и увеличивает громкость. Келли закрывает глаза и почти не дышит.

...но каждый раз вместо выстрела мегафон над её головой скрипит «Станция ...к Хилл», а под ногами приветливо разворачивается знакомое «Mind the gap». И она понимает, что всё закончилось.
Келли медленно выдыхает и открывает глаза. Она не боится этой станции, нет.
Ведь она знает, что главное правило здесь – не забыть себя.

@темы: Мифотворчество, Междумирье, Келли и Город

02:39 

lock Доступ к записи ограничен

жена смотрителя маяка
маяки не бегают по всему острову, выискивая, кого бы спасти, они просто светят
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Дневник heghuehy

главная